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Guisado Económico de Feijão Branco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão branco | 1 lata pequena (420 g) |
Azeite | 20 ml |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Cenoura | 1 |
Chouriço de carne | 1/2 |
Malagueta vermelha pequena | 1 |
Polpa de tomate | 50 ml |
Vinho branco | 50 ml |
Sal | A gosto |
Preparação
Aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe a cebola e o dente de alho picados.
Enquanto frita a cebola corte a cenoura em cubinhos, o chouriço em rodelas e corte a malagueta ao meio.
Junte tudo ao picado de cebola e deixe refogar mais 2 ou 3m, mexendo para não deixar queimar.
Acrescente o feijão, a polpa de tomate e o vinho branco.
Quando levantar fervura baixe o lume para o mínimo e cozinhe por 10m.
Retifique o tempero e junte um pouco de sal se achar necessário.
QUANTO GASTEI: +/- 2,25 euros
Chouriço - 1 euroFeijão - 0,75 euroCebola - 0,20 euroVinho - 0,10 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Acompanhe com arroz branco.Se quiser enriquecer este prato pode juntar um pouco de bacon cortado em pedaços.
PARA CONGELAR:
Se quiser preparar este prato para consumir mais tarde deixe-o arrefecer totalmente e congele dentro de um recipiente adequado. Quando quiser consumir basta deixar descongelar à temperatura ambiente e aquecer no lume ou no micro-ondas.