Aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe a cebola e o dente de alho picados. Enquanto frita a cebola corte a cenoura em cubinhos, o chouriço em rodelas e corte a malagueta ao meio. Junte tudo ao picado de cebola e deixe refogar mais 2 ou 3m, mexendo para não deixar queimar. Acrescente o feijão, a polpa de tomate e o vinho branco. Quando levantar fervura baixe o lume para o mínimo e cozinhe por 10m. Retifique o tempero e junte um pouco de sal se achar necessário. QUANTO GASTEI: +/- 2,25 euros Chouriço - 1 euroFeijão - 0,75 euroCebola - 0,20 euroVinho - 0,10 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Acompanhe com arroz branco.Se quiser enriquecer este prato pode juntar um pouco de bacon cortado em pedaços.
PARA CONGELAR:
Se quiser preparar este prato para consumir mais tarde deixe-o arrefecer totalmente e congele dentro de um recipiente adequado. Quando quiser consumir basta deixar descongelar à temperatura ambiente e aquecer no lume ou no micro-ondas.