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Guisado Económico de Feijão Branco

Ingredientes

Feijão branco 1 lata pequena (420 g)
Azeite 20 ml
Cebola 1
Alho 1 dente
Cenoura 1
Chouriço de carne 1/2
Malagueta vermelha pequena 1
Polpa de tomate 50 ml
Vinho branco 50 ml
Sal A gosto

Preparação

Aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe a cebola e o dente de alho picados.
Enquanto frita a cebola corte a cenoura em cubinhos, o chouriço em rodelas e corte a malagueta ao meio.
Junte tudo ao picado de cebola e deixe refogar mais 2 ou 3m, mexendo para não deixar queimar.
Acrescente o feijão, a polpa de tomate e o vinho branco.
Quando levantar fervura baixe o lume para o mínimo e cozinhe por 10m.
Retifique o tempero e junte um pouco de sal se achar necessário.
QUANTO GASTEI: +/- 2,25 euros
Chouriço - 1 euroFeijão - 0,75 euroCebola - 0,20 euroVinho - 0,10 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros

Dicas

Acompanhe com arroz branco.Se quiser enriquecer este prato pode juntar um pouco de bacon cortado em pedaços. PARA CONGELAR: Se quiser preparar este prato para consumir mais tarde deixe-o arrefecer totalmente e congele dentro de um recipiente adequado. Quando quiser consumir basta deixar descongelar à temperatura ambiente e aquecer no lume ou no micro-ondas.
Receita do parceiro

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