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Guisado de míscaros com batata salteada

Ingredientes

Míscaros 400 g
Azeite 100 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho 2 dente
Pimentão 1 colher
Vitela barrosã 100 g
Toucinho fresco 50 g
Batatas cozidas com pele 400 g
Pão ralado 30 g
Azeite 100 ml
Salsa 10 g

Preparação

Prepara-se um estrugido, com azeite, alho e cebola picados e uma colher de sopa de pimentão vermelho. Junta-se bocados de carne de vitela barrosã e toucinho, ou carne da pá de porco entremeada.
Partem-se os míscaros aos quadradinhos médios, aproveitando tudo. Deitam-se no refogado, quando a vitela e o toucinho estiverem refogados, mas não tendo muita água (os próprios cogumelos vão largar a sua água e é nessa água que devem cozer).
Junta-se-lhe, então os míscaros e tapam-se para apurarem. Temperam-se de sal. Deixam-se cozer e verifica-se os temperos, bem como a necessidade de acrescentar água, ou não. Acompanha-se este guisado de batatas cozidas, que tanto pode ser feito com míscaros como com tortulhos.
Chefe Hélio Loureiro

Receita do parceiro

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