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Guisado de míscaros com batata salteada
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Míscaros | 400 g |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho | 2 dente |
Pimentão | 1 colher |
Vitela barrosã | 100 g |
Toucinho fresco | 50 g |
Batatas cozidas com pele | 400 g |
Pão ralado | 30 g |
Azeite | 100 ml |
Salsa | 10 g |
Preparação
Prepara-se um estrugido, com azeite, alho e cebola picados e uma colher de sopa de pimentão vermelho. Junta-se bocados de carne de vitela barrosã e toucinho, ou carne da pá de porco entremeada.
Partem-se os míscaros aos quadradinhos médios, aproveitando tudo. Deitam-se no refogado, quando a vitela e o toucinho estiverem refogados, mas não tendo muita água (os próprios cogumelos vão largar a sua água e é nessa água que devem cozer).
Junta-se-lhe, então os míscaros e tapam-se para apurarem. Temperam-se de sal. Deixam-se cozer e verifica-se os temperos, bem como a necessidade de acrescentar água, ou não. Acompanha-se este guisado de batatas cozidas, que tanto pode ser feito com míscaros como com tortulhos.
Chefe Hélio Loureiro