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Guacamole
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates bem maduros | 2 |
Cebola | 1/2 |
Pimento verde | 1/2 |
Tomate | 1 |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | 3 colheres de sopa |
Malagueta | 1/2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tortilhas de trigo tipo mexicano | 6 |
Preparação
Picar a cebola fininha e o pimento e o tomate em cubos pequenos. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Picar metade em tiras fininhas e reservar a outra metade para outra utilização.
Esmagar a polpa dos abacates com um garfo. Juntar os vegetais, a malagueta, os coentros e o sumo de limão.
Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Pincelar de azeite a primeira tortilha. Colocar uma outra por cima e pincelar de azeite. Repetir a operação até ter todas as tortilhas empilhadas.
Com uma faca afiada, cortar em quatro e depois em oito pedaços. Espalhar os triângulos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, sem se sobreporem, e levar ao forno a 200º C durante oito minutos. Vão ficar douradas e crocantes, perfeitas para se comerem com o guacamole.