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Gratinado delicioso de bacalhau
Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, temperado com noz moscada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo ralado | 50 g |
Molho bechamel | 700 ml |
Azeite | 100 ml |
alho | 3 dente |
Batatas | 1000 g |
ovos cozidos | 3 |
cebolas | 6 |
Bacalhau (cozido) | 500 g |
Noz moscada | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, temperado com noz moscada. Entretanto ponha as batatas cortadas às rodelas não muito finas numa panela com água temperada com sal e deixe ferver um pouco (é só para escaldar,não deixe cozer). Quando a cebola estiver refogada junte o bacalhau desfiado e limpo das espinhas e deixe refogar mais um pouco. Depois deite o refogado para um pirex, pique os ovos para cima do refogado e, de seguida, as batatas. Polvilhe as batatas com queijo ralado e por fim o molho béchamel e espalhe bem. Leve ao forno a gratinar por 20 a 30 minutos.
Dicas
Sirva com uma alface.
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