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Gratinado de peixe
Sobras de peixe cozido não são um desperdício, antes o caminho para novas e criativas receitas. Eis o exemplo, este gratinado de peixe que beneficia de uma cobertura de béchamel. O resultado é um belo prato familiar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | um fio generoso |
Cebola | 1/2 |
Cenoura | 1 |
Peixe cozido desfiado (ex. pescada) | 400 g |
Batata palha | 300 g |
Béchamel Clássico Parmalat | 1 embalagem (500 ml) |
Espinafres | 1 chávena de chá |
Queijo ralado | usar a gosto |
Salsa para polvilhar | usar a gosto |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
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Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Num tacho em lume médio, refogar a cebola com um pouco de azeite.
Adicionar a cenoura ralada e deixar apurar cerca de três minutos.
Acrescentar o peixe desfiado e a batata palha. Envolver bem.
Juntar 300ml de Béchamel Clássico Parmalat (reservar o restante).
Envolver e adicionar os espinafres.
Deixar cozinhar um minuto em lume brando, mexendo regularmente.
Colocar o preparado num tabuleiro de forno. Juntar o restante Béchamel Clássico Parmalat e espalhar bem.
Adicionar queijo ralado a gosto e levar ao forno cerca de 25 minutos, até ficar dourado.
Retirar do forno e servir com salsa a gosto.
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