Em destaque

Gratinado Dauphinois

Ingredientes

Batatas 1000 g
Leite 300 ml
Natas líquidas 250 ml
Alho 1 dente
Ovo 3 gema
Queijo gruyère 100 g
Sal, pimenta e noz-moscada ralada

Preparação

No recipiente do robô com o disco A rale o queijo gruyère na velocidade 12/2. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas no recipiente com o disco H na velocidade 10 /1.
Coloque as rodelas de batata no prato de gratinar, untando-o e esfregando-o previamente com o dente de alho.
No recipiente do robô com a batedeira, coloque as gemas de ovo, o leite, as natas líquidas, o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Bata na velocidade 10/2 durante um 1 minuto. Deite a mistura sobre as batatas. Polvilhe com queijo gruyère ralado e algumas nozes de manteiga. Coloque no forno com termóstato 7 (200° C) durante 1 hora.

Receita do parceiro

Em destaque