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Grão-de-bico e Caril de Espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cominhos | 3 colher de chá |
Óleo | 1 colher de sopa |
Cebola vermelha (cortada em fatias) | 1 |
Caril | 2 colheres de sopa |
Abóbora (em cubos) | 325 g |
Leite de coco | 400 ml |
Grão-de-bico (escoado) | 400 g |
Espinafres | 200 g |
Limão (sumo) | 2 colher de chá |
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo | q.b. |
Preparação
1. Frite os Cominhos numa frigideira durante 30 segundos, remova e esmague ligeiramente 2 colheres de chá dos Cominhos com o almofariz. Ponha de parte separados dos restantes Cominhos.
2. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola a baixa temperatura durante 5 minutos, até ficar com uma consistência macia e ligeiramente dourada.
3. Adicione o Caril e os Cominhos esmagados e frite durante um minuto para libertar os sabores. Acrescente a abóbora, o leite de coco e o grão-de-bico. Deixe levantar fervura, cubra completamente e deixe ferver durante 10 minutos, até a abóbora estar tenra.
4. Junte os espinafres e misture tudo até amolecer. Tempere com sumo de limão e Sal, a gosto, e guarneça com os Cominhos Inteiros.
5. Sirva imediatamente com pão naan aquecido.