Em destaque
Granola homemade
A nutricionista Iara Rodrigues tem um novo programa no canal temático 24Kitchen. Aqui, deixa-nos uma granola caseira, para o pequeno-almoço.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Flocos de aveia (finos, integrais) | 1 chávena |
Arroz tufado/puff(sem açúcar) | 1 chávena (200 g) |
Miolo de amêndoa laminada | 150 g |
Pevides de abóbora (sem casca e sem sal) | 100 g |
Mel de rosmaninho | 100 - 150 ml |
Canela em pó (facultativo) | 1 a 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Aqueça o mel num tacho (ou tigela para micro ondas).
Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
Quando o mel estiver quente, deite sobre a mistura. Envolva bem para o mel ficar bem distribuído.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a mistura. Espalhe bem.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe a granola torrar (sem queimar).
Vá mexendo e vigiando a granola durante o tempo em que está no forno, de modo a garantir que todos os ingredientes ficam bem torrados.
Tire do forno (geralmente são uns 15 - 20 minutos), deixe arrefecer e guarde num frasco de vidro.
Esta receita foi desenvolvida pela nutricionista Iara Rodrigues para o programa “Naturalmente”, transmitido no 24Kitchen.
Receita do parceiro
J.M.A