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Granola de manteiga de amendoim
Uma receita de forno para degustar ao longo da semana ao pequeno-almoço
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Aveia em flocos (cerca de 500g) | 4 chávenas de chá |
Manteiga de Amendoim | 1/3 chávena de chá |
Mel | 1/3 chávena de chá |
água | 1/4 chávena de chá |
Amendoins torrados picados | 1/2 chávena de chá |
Tablete de chocolate de leite em raspas | 2/3 tablete |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Levar um pequeno tacho ao lume com a manteiga de amendoim, o mel e a água, mexendo até começar a levantar fervura.
Numa taça grande colocar os flocos de aveia e os amendoins torrados. Adicionar a mistura quente de manteiga de amendoim e misturar muito bem. Colocar esta mistura num tabuleiro num tabuleiro de forno e espalhar muito bem sobre toda a superfície.
Levar ao forno quente cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo.
Quando estiver bem dourada, retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Depois de fria juntar as raspas de chocolate e envolver em toda a mistura.
Guardar em frascos com tampa bem fechados.
Dicas
Para fazer as raspas use um descascador de batatas. Retire pequenas raspas e fica feito.