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Granola de laranja e cardamomo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amêndoas com pele | 100 g |
Miolo de noz | 100 g |
Trigo sarraceno (grão) | 200 g |
Quinoa tufada | 150 g |
Flocos de aveia finos | 100 g |
Sementes de girassol | 100 g |
Sementes de abóbora | 90 g |
Raspa da casca de uma laranja | - |
Cardamomo em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Calda
Baunilha | 1/2 vagem |
Mel ou outro adoçante | 160 g |
Óleo de coco | 90 g |
Sumo de laranja | 1/4 chávena (60 ml) |
Sal | 1/2 colher de chá |
Miele
Preparação
Receita da autoria de Martilicious.
Equipamento utilizado: Forno multifunções
Pré-aquecer o forno ventilado a 160 ºC.
Cortar grosseiramente os frutos secos (amêndoa e noz) com uma faca e colocar numa taça juntamente com o trigo sarraceno, a quinoa, as sementes (girassol e abóbora), o cacau e a aveia. Juntar a raspa da casca de laranja, especiarias (cardamomo e canela) e envolver.
Calda: abrir a vagem de baunilha ao meio, remover as sementes e levar ao lume médio num tachinho, juntamente com o mel, o sumo de laranja, o óleo de coco e o sal (não deixar ferver, apenas envolver).
Juntar aos cereais e envolver muito bem.
Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de oito minutos, mexer bem e deixar mais cinco minutos ou até a granola estar toda torrada.
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