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Granola de laranja e cardamomo

Sabia que pode fazer a sua própria granola em casa? Saudável e com menos açúcar, o que se pode querer mais? Uma receita da autoria de "Martilicious".

Ingredientes

Amêndoas com pele 100 g
Miolo de noz 100 g
Trigo sarraceno (grão) 200 g
Quinoa tufada 150 g
Flocos de aveia finos 100 g
Sementes de girassol 100 g
Sementes de abóbora 90 g
Raspa da casca de uma laranja -
Cardamomo em pó 1 colher de chá
Canela em pó 1 + 1/2 colher de chá
Cacau em pó 1 colher de sopa

Calda

Baunilha 1/2 vagem
Mel ou outro adoçante 160 g
Óleo de coco 90 g
Sumo de laranja 1/4 chávena (60 ml)
Sal 1/2 colher de chá
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Preparação

Receita da autoria de Martilicious.

Equipamento utilizado: Forno multifunções

Pré-aquecer o forno ventilado a 160 ºC.

Cortar grosseiramente os frutos secos (amêndoa e noz) com uma faca e colocar numa taça juntamente com o trigo sarraceno, a quinoa, as sementes (girassol e abóbora), o cacau e a aveia. Juntar a raspa da casca de laranja, especiarias (cardamomo e canela) e envolver.

Calda: abrir a vagem de baunilha ao meio, remover as sementes e levar ao lume médio num tachinho, juntamente com o mel, o sumo de laranja, o óleo de coco e o sal (não deixar ferver, apenas envolver).

Juntar aos cereais e envolver muito bem.

Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de oito minutos, mexer bem e deixar mais cinco minutos ou até a granola estar toda torrada.

Veja estas e outras receitas no canal de vídeos da Miele Portugal

Receita do parceiro

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