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Granola caseira

A granola é ideal para integrar uma refeição matinal saudável, acompanhando um iogurte ou diversas frutas frescas.

Ingredientes

Flocos de Aveia 90 g
Coco ralado 30 g
Sementes de abóbora 30 g
Amêndoas inteiras sem pele 50 g
Miolo de noz ou nozes Pecan 50 g
Canela em pó 1 colher de chá
Arandos desidratados 50 g

Calda

Açucar Mascavado 30 g
Manteiga 70 g
Mel 2 colheres de sopa
Aroma de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, deite a aveia, o coco ralado, as sementes de abóbora, as amêndoas, as nozes, a canela em pó. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos, até que todos os ingredientes fiquem crocantes e ligeiramente dourados.

Entretanto, faça a calda: numa panela, aqueça o açúcar, a manteiga e o mel até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Leva cerca de cinco minutos até a calda começar a engrossar.

Retire o tacho do lume e acrescente o aroma de baunilha.

De seguida, retire o tabuleiro do forno, adicione a calda sobre os ingredientes da granola, misture para que tudo fique bem envolvido na calda.

Coloque novamente o tabuleiro no forno e deixe assar mais dez minutos, até a mistura ficar crocante.

Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Acrescente os arandos e envolva bem.

Guarde a granola em frascos herméticos, previamente esterilizados.

Receita do parceiro

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