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Granizado de morango e menta
Sem corantes nem conservantes. Um refresco ao natural.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Morangos maduros | 10 |
Folhas de menta | 8 |
Limão | 1 colher de sopa |
Água | 1 chávena |
Açúcar baunilhado | 2 colheres de sopa |
Sal | Uma pitada |
Gelo | Um saco de congelação |
Preparação
Começar por lavar e amanhar os morangos, colocar num tacho ao lume com as folhas de menta, o sumo do limão, a pitada de sal, a água e o açúcar.
Deixar ferver pelo menos durante dez minutos e, com ajuda de um garfo, esmagar os morangos para lhes extrair o sumo mais facilmente. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo.
Retirar as folhas de menta e, com uso de um passador, extrair o sumo dos morangos (se não gostar de desperdiçar, pode utilizar os morangos que ficaram no coador para um topping de gelado ou uma sobremesa). Na liquidificadora, colocar o gelo deixar que pique muito bem e de seguida basta colocar o gelo nos copos e regar com o sumo.