Em destaque
Gomas surpresa
Dissolva os 4 pacotes de gelatina em pó em duas chávenas com água. Deixe repousar cerca de um minuto. Vai ao lume, mexendo sempre, até dissolver. Não deixe ferver
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Gelatina em pó (sem sabor) | 4 saqueta |
Açúcar | 1000 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Corante | a gosto |
Açúcar cristal, para polvilhar | q.b. |
Preparação
Dissolva os 4 pacotes de gelatina em pó em duas chávenas com água. Deixe repousar cerca de um minuto. Vai ao lume, mexendo sempre, até dissolver. Não deixe ferver. Acrescente 1 kg de açúcar e deixe, então, ferver.
Junte uma colher de sopa de essência e corante, a gosto. Despeje o líquido num pirex e deixe repousar de um dia para o outro, sem levar ao frigorífico.
No dia seguinte, corte as gomas com uma faca que vai passando por açúcar.
Polvilhe com açúcar e deixe repousar de um dia para o outro.