Em destaque
Gomas de frutos tropicais & gomas de morango
Com metade do açúcar e gelatina light, este é um doce que vai agradar a pais e filhos!
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bimby Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina em pó neutra | 20 g |
Gelatina de frutos tropicais (usei light) | 1 saqueta |
Água | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Açúcar cristalizado | para envolver q.b. |
Açucar em pó | para envolver q.b. |
Preparação
No copo da Bimby, coloque as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg./vel 4.
De seguida, programe 5 min/ 100°C/ vel 2.
Coloque o preparado em formas de silicone ou se preferir num tabuleiro quadrado, previamente forrado com papel vegetal, deixe solidificar.
Coloque no frigorífico para que fique mais firme, durante cerca de seis horas. Eu deixei-as de um dia para o outro.
Desenforme as gomas e passe-as por açúcar cristalizado ou em pó.
Se colocou no tabuleiro, corte em quadrados na medida que pretender.
Para as gomas de morango o processo de preparação será o mesmo.