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Gnocchi de abóbora com manteiga e salva
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 700 g |
Farinha sem fermento, mais um pouco para estender a massa | 100 g |
Ovos, batidos | 2 |
Manteiga sem sal | 7 colheres de sopa |
Folhas frescas de salva, ligeiramente esmagadas | 8-9 |
Queijo parmesão ralado na altura | 60 g |
Preparação
Descasque a abóbora e retire as pevides e todas as partes fibrosas. Corte-a aos pedaços e polvilhe com sal.
Leve a cozer no forno a 160 ºC (gás: 3) sobre uma folha de papel vegetal para bolos, durante 30–35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e reduza a puré com um garfo. Junte gradualmente a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
Misture com as mãos, deixando entrar tanto ar quanto possível e não pressionando em demasia.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda aí a massa com o rolo. Com uma faca afiada, corte quadrados iguais com 2,5 cm. Coloque os gnocchi sobre uma superfície enfarinhada, afastados uns dos outros, até usá-los. Leve ao lume uma panela grande com água temperada com sal. Baixe o lume quando levantar fervura.
Derreta a manteiga em lume brando com a salva ligeiramente esmagada. Desligue o fogão quando a manteiga estiver acastanhada. Deite os gnocchi na água a ferver, 6 a 8 de cada vez. Retire-os quando começarem a vir à superfície e coloque-os na panela com a manteiga e a salva. Cubra-os com manteiga.
Coza outro grupo de gnocchi até todos estarem cozidos. Coloque os gnocchi numa travessa aquecida ou em pratos individuais.
Polvilhe com queijo parmesão ralado na altura e sirva imediatamente.