Em destaque
Gioconda - doce de mascarpone e cookies
Bate-se bem o mascarpone com o açúcar ate ficar uniforme. Junta-se uma taça de café feito no momento e volta-se a bater bem
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mascarpone | 300 g |
açúcar | 3 colheres de sopa |
taças de café fresco | 3 |
Bolacha Maria ou biscoitos redondos de manteiga | q.b. |
Preparação
Bate-se bem o mascarpone com o açúcar ate ficar uniforme. Junta-se uma taça de café feito no momento e volta-se a bater bem. Molham-se as bolachas no café e dispõem-se num prato redondo em forma de círculo, aplica-se uma camada de marcarpone e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de mascarpone. Levar ao frigorifico cerca de 2 horas.
Dicas
Como sugestão aplicar lascas de chocolate negro por cima.
Receita do parceiro
Comunidade