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Geneoise
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 7 |
Açúcar | 250 g |
Farinha tipo 55 sem fermento | 200 g |
Vagem de baunilha (opcional) | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175 ºC.
Unte duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Abra os ovos para um tacho ou panela não demasiado grande. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e as sementes da vagem de baunilha e leve a lume médio, sem parar de mexer com umas varas de arame, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Transfira a mistura para a taça da batedeira e bata, no máximo, até triplicar o volume e obter um creme fofo esbranquiçado.
Adicione a farinha, previamente peneirada, e incorpore-a na massa com movimentos envolventes, utilizando as varas de arame ou uma espátula de silicone. É importante não bater nesta fase, pois colocaríamos em causa todo o processo.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito e retire o bolo do forno assim que, ao espetar com um palito, este venha seco. Evite abrir a porta do forno demasiadas vezes.
Quando os bolos estiverem cozidos, retire-os para cima de uma rede de arrefecimento. Deixe repousar cinco minutos antes de desenformar.
Depois de desenformados, deixe que arrefeçam completamente em cima da rede.