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Gelatina vegetal de fruta

Em casa, com meia dúzia de ingredientes, prepara uma gelatina que agradará a toda a família. Uma sugestão retirada do livro "Vegetal a 100%".

Ingredientes

Água 400 ml
Mirtilos 50 g
Nectarina em gomos 1
Xarope de ácer (ou outro adoçante líquido) 1 colher de sopa
Ágar-ágar em pó ½ colher de chá
Lascas de coco ou amêndoa laminada (opcional) usar q.b.

Preparação

Num tacho, coloque a água e o ágar-ágar em pó e misture bem (é importante misturar os dois ainda a frio). Leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante quatro minutos, mexendo constantemente.

Adicione a fruta aos pedaços e o xarope de ácer e deixe cozinhar durante mais três minutos.

Desligue o lume e, cuidadosamente, coloque o preparado em frascos.

Leve ao frigorífico durante pelo menos 1h30, para solidificar.

Finalize, se desejar, com lascas de coco ou amêndoa laminada.

Mantenha a gelatina em recipientes bem fechados, no frigorífico, e consuma até quatro dias.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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