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Gelatina de limão e iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Raspas e sumo de limão | 1 ou 2 (limões) |
Iogurte natural | 1 chávena |
Agar-agar | 1 envolope (4 g) ou uma colher de chá de agar-agar em pó |
Açúcar baunilhado | A gosto |
Preparação
Coloque o sumo que conseguir obter de um limão numa chávena (medida padrão: 250 ml) e complete com água até encher a chávena. A proporção será, sensivelmente, 2/3 de sumo e 1/3 de água.
Numa panela coloque a mistura anterior, as raspas da casca de limão e salpique o conteúdo do envelope de agar-agar. Leve ao lume, misture bem e deixe ferver.
Retire do lume, junte a chávena de iogurte, bata bem com o batedor de arame. Junte o adoçante de sua preferência (no caso vertente foi utilizado açúcar baunilhado. Neste caso, ferver junto com o sumo e o agar-agar, para dissolver mais facilmente) e misture até dissolver bem.
Coloque o líquido num molde molhado com água. Leve ao frigorífico. Quando solidificar, desenforme e sirva.