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Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Tartes Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Gelado
Leite | 200 ml |
Nata 0% Lactose Parmalat | 2 pacotes |
Leite em Pó | 2 colheres de sopa |
Mascarpone Galbani | 300 g |
Açúcar | 150 g |
Nozes pecan | a gosto |
Barrinhas de Chocolate tipo "Snickers" | 3 |
Chocolate de Culinária Pantagruel | para raspar q.b. |
Tarte
Bolachas de aveia | 20 |
Manteiga Derretida | 40 g |
Raspas de chocolate | a gosto |
Preparação
Gelado
Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó e o açúcar. Assim que começar a querer ferver, retire do lume.
Deixe que arrefeça por completo e coe. Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso junte as barrinhas de chocolate e caramelo e as nozes, tudo em pedaços, de modo a ficarem envolvidas no creme.
Desligue e consuma de imediato ou leve ao congelador num recipiente apropriado, por 3 a 4 horas.
Tarte
Triture cerca de 20 bolachas (eu usei de aveia) e junte a manteiga derretida. Forre uma tarteira (usei uma de 18 cm) com as bolachas. Leve ao forno a 170º C, por cerca de 5 a 6 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Deite o gelado feito anteriormente, na tarteira, espalhe e alise e polvilhe com mais nozes.
Com a ajuda do descascador da Borner, coloquei ainda sobre a tarte, raspas de chocolate.
Guarde no congelador até ao momento de servir.