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Gelado de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Morangos arranjados e previamente congelados | 500 g |
Açúcar | 120 g |
Claras de ovo | 2 |
Iogurtes de aroma, ou pedaços de morango | 2 |
Natas (bem geladas) | 1 pacote |
Sumo de limão | Umas gotas |
Calda | |
Morangos, lavados e cortados em cubinhos | 6 a 8 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | Umas gotas |
Preparação
Calda
Esta pode ser substituída por doce de morango.
Colocar os morangos lavados e cortados dentro de uma caçarola, juntar o sumo do limão e o açúcar. Levar a lume brando até começar a ferver e a reduzir (cerca de 10 a 15 minutos). Depois de frio engrossa um pouco.
Reservar no frigorífico até à altura de servir o gelado.
Método de confeção do gelado na Bimby ou liquidificador:
(com ou sem sorveteira)
Colocar os ingredientes no copo da Bimby e dar uns toques turbo, bater à velocidade 5 /6 alguns segundos.
No caso de usar o liquidificador, bata a uma velocidade de modo a que a mistura fique homogénea.
Leve o preparado à sorveteira por cerca 40 minutos, ou até obter a consistência desejada.
Caso não possua sorveteira deverá colocar o preparado dentro de uma caixa hermética e levar à arca frigorífica três a quatro horas. Deve bater a mistura de duas em duas horas para destruir os cristais de gelo formados, é importante guardar o gelado em caixas herméticas.
Deverá colocar o gelado fora do frio uns minutos antes de servir.