Em destaque
Gelado de morango e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Morangos (podem ser congelados) | 1 chávena (250 ml) |
Açúcar mascavado | 5 colhere |
Leite de coco | 400 ml |
Leite meio-gordo | 200 ml |
Preparação
Colocar os morangos num robot de cozinha ou liquidificadora e no botão do turbo picar muito bem. Adicionar duas colheres de açúcar, levar ao lume até ferver, derreter o açúcar na totalidade de forma a obter uma espécie de topping e reservar.
Num copo deitar o leite, o leite de coco e o açúcar restante. Mexer tudo muito bem até que o açúcar derreta.
Nas formas começar por colocar os morangos e de seguida o leite de coco. Fechar bem a forma, colocar os pauzitos na forma e levar ao congelador pelo menos seis horas.