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Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos
Um trio maravilha de ingredientes para juntar em dias especiais
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelado
Queijo mascarpone | 1 embalagem |
Iogurtes gregos açucarados | 2 |
Leite Condensado | 1 lata |
Coulis de mirtilos
Mirtilos | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Limão | 5 a 6 gotas |
Preparação
Coulis
Coloque um tachinho ao lume (brando) com os mirtilos, as gotas do limão, a água e o açúcar, mexa e espere que ganhe a consistência de um doce (engrossar).
Retire do lume, deixe arrefecer. Reserve.
Gelado
Entretanto bata o mascarpone com os iogurtes e o leite condensado durante 3 a 4 minutos.
Verta para dentro da sorveteira, siga as instruções do fabricante. Geralmente deixo a minha ligada por 25 minutos.
Coloque o preparado dentro de uma caixa hermética, com a ajuda de um garfo envolva metade do coulis de mirtilos suavemente para não tingir completamente o gelado. Reserve a outra metade para a altura de servir.
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Sirva decorado pelo restante coulis.
Dicas
Pode optar por outro tipo de fruta ou uma compota de compra.
Se não tiver sorveteira, depois de bater o preparado do queijo, iogurtes e leite condensado deverá colocar a mistura no congelador e de duas em duas horas bater o gelado com uma batedeira, de forma a evitar a formação dos cristais de gelo durante o processo de congelação (função básica da sorveteira), bem como promover a cremosidade do gelado, outra das funções da máquina de gelados. Todos os outros passos da receita manter-se-ão.