Bata as natas bem frias com o mascarpone até que engrossem.
À parte bata as claras em castelo e pique grosseiramente os palitos la reine. Reserve.
Junte 3/4 do leite condensado na mistura das natas, envolva. Misture delicadamente as claras batidas e os bocadinhos dos palitos.
Coloque este preparado dentro da sorveteira cerca 25 a 30 minutos.
Verta para dentro de uma caixa hermética, com uma colher de café distribua montinhos do restante leite condensado pelo preparado envolva suavemente.
Sem Sorveteira
Quem não tiver sorveteira, coloque o preparado dentro de um recipiente hermético, distribua montinhos do restante leite condensado por todo o preparado e leve ao congelador.
De duas em duas horas (durante o processo de congelação) convém bater o gelado para evitar a formação de cristais de gelo (trabalho feito pela sorveteira).
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Se for de um dia para o outro tanto melhor.
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
Sirva em tacinhas e decore com raspas de chocolate negro.