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Gelado de chocolate e amêndoa
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o leite e aqueça-os em banho maria. Junte o chocolate partido em pedaços, mexendo até derreter
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina incolor | 5 folha |
Leite condensado | 1 lata |
Leite (use a lata do leite condensado como medida) | 4 lata |
Chocolate de culinária | 200 g |
Gemas | 3 |
Açúcar | 250 g |
Amêndoa triturada | 100 g |
Natas | 300 ml |
Gelado de nata | 1 embalagem |
Amêndoa torrada aos pedaços | q.b. |
Chocolate granulado | q.b. |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o leite e aqueça-os em banho maria. Junte o chocolate partido em pedaços, mexendo até derreter. Junte as folhas de gelatina e deixe derreter. Bata as gemas com o açúcar e acrescente-as ao preparado, juntamente com a amêndoa triturada. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva as natas batidas e leve ao congelador. Faça bolas de gelado de chocolate e de gelado de nata e sirva em taças, decore com amêndoa torrada em pedaços e chocolate granulado.
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