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Gelado de chocolate caseiro Parmalat
Um gelado leve e com um sabor irresistível a chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate 70% cacau | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Nata Levíssima Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Leite | 200 ml |
Gemas | 2 |
Preparação
Leve ao lume, numa panela, a Nata Levíssima Parmalat, o leite e o açúcar. Deixe ferver e retire.
Adicione o chocolate 70% cacau partido em pedacinhos e mexa. Junte as gemas uma a uma e envolva tudo, até obter uma mistura homogénea. Se sentir grumos, coe a mistura por um passador de rede.
Coloque a mistura numa embalagem própria e congele. De duas em duas horas, retire a embalagem do congelador e mexa com um garfo, para desfazer os cristais de gelo. A sobremesa estará pronta quando apresentar a consistência de um gelado.
Se tiver sorveteira, basta deixar trabalhar a mistura cerca de 30 a 40 minutos e depois congelar.