Em destaque
Gelado de amoras
Prepare um xarope fervendo ½ litro de água com o açúcar refinado durante 5 minutos. Retire do lume e ponha de infusão a casca de laranja até que o xarope arrefeça completamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Puré de amora | 250 ml |
Açúcar | 300 g |
Laranja | 1 |
Açúcar | 2 colheres (de sopa) |
Lima | 1 pequena |
Preparação
Prepare um xarope fervendo ½ litro de água com o açúcar refinado durante 5 minutos. Retire do lume e ponha de infusão a casca de laranja até que o xarope arrefeça completamente. No recipiente anterior da sorveteira, misture o açúcar refinado, o sumo de lima e o puré de amoras. Junte o xarope, depois de retirar a casca de laranja. Ponha a gelar.