Em destaque

Gelado de alfazema

Ingredientes

Caules de alfazema inglesa 8 (ou 4-6, se na época estiver em plena floração)
Natas 2 + 1/2 chávenas (600 ml)
Casca de limão 1 pedaço pequeno
Açúcar 2/3 chávena (160 g)
Gemas de ovo, ligeiramente batidas 4

Preparação

Passe a alfazema por água, seque-a. De seguida, coloque-a numa caçarola com as natas e a casca de limão. Aqueça até ficar quase a ferver. Nessa altura adicione o açúcar e mexa até dissolver.
Passe a mistura por um coador fino e, depois, deite-a numa tigela juntamente com as gemas de ovo. Transfira novamente a mistura para a caçarola e deixe cozinhar em lume fraco, mexendo ao mesmo tempo, até engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher - não deixe ferver.
Deite a mistura num tabuleiro de metal frio para que arrefeça, ou congele numa máquina de fazer gelados, seguindo as instruções do fabricante. Deixe congelar até toda a extensão da borda ficar congelada, mas não o centro.
Bata a mistura num robot de cozinha ou tigela até ficar lisa. Congele novamente. Repita esta sequência mais duas vezes.
Tape com papel parafinado e coloque no congelador.

Receita do parceiro

Em destaque