Em destaque
Gaspacho com petingas ou carapauzinhos fritos
Esta receita tradicional alentejana tem algumas variações regionais, mas o tomate e o alho estão sempre presentes
Gastronomia | Saudável Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 4 dentes |
Tomates bem maduros | 4 unidade |
Pepino | 1 unidade |
Azeite | 1 Fio |
Sal | para temperar q.b. |
Vinagre | 1 Fio |
Água | acrescentar q.b. |
Pão | 1 unidade |
Preparação
Pisa-se o alho juntamente com o tomate descascado e sem grainhas e o sal.
Num tigela deita-se este piso, junta-se o azeite, a água bastante fria e um golpe forte de vinagre.
Deita-se neste caldo o pão previamente cortado em cubos pequenos.
Come-se acompanhado de peixe frito.