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Gaspacho andaluz

Experimente esta receita espanhola de sopa fria, ideal para os dias de muito calor

Ingredientes

Tomate 1 kg
Pimento Verde 1 unidade
Orégãos q.b.
Pão 200 g
Presunto 50 g
Cebola 1 unidade
Alho 2 dentes
Pepino 1/2 unidade
Sal e Pimenta q.b.
Azeite 0,5 dl

Preparação

Retire a côdea ao pão, corte em pedaços.

Coloque numa tigela.

Arranje e lave o pepino, corte em pedaços e junte a tigela.

Arranje metade do pimento, retirando as pevides e o caroço.

Corte em pedaços e junte a tigela.

Arranje e lave os tomates, retirando o pedúnculo, faça um corte em cruz e leve a escaldar os tomates durante 2 minutos.

Decorrido esse tempo, retire e coloque numa tigela com água fria.

Deixe arrefecer e retire as peles, corte ao meio e retire as pevides. Junte à tigela.

Junte o azeite, orégãos e 7 dl de água.

Triture tudo muito bem.

Retifique os temperos e a quantidade de água.

Corte depois o presunto em cubinhos, o restante pimento e o restante pepino. Disponha por cima.

Regue com o azeite e polvilhe com orégãos. Decore a gosto e sirva.

Se gostou desta receita, veja também: gaspacho alentejano.

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