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Gaspacho andaluz
Experimente esta receita espanhola de sopa fria, ideal para os dias de muito calor
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate | 1 kg |
Pimento Verde | 1 unidade |
Orégãos | q.b. |
Pão | 200 g |
Presunto | 50 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Pepino | 1/2 unidade |
Sal e Pimenta | q.b. |
Azeite | 0,5 dl |
Preparação
Retire a côdea ao pão, corte em pedaços.
Coloque numa tigela.
Arranje e lave o pepino, corte em pedaços e junte a tigela.
Arranje metade do pimento, retirando as pevides e o caroço.
Corte em pedaços e junte a tigela.
Arranje e lave os tomates, retirando o pedúnculo, faça um corte em cruz e leve a escaldar os tomates durante 2 minutos.
Decorrido esse tempo, retire e coloque numa tigela com água fria.
Deixe arrefecer e retire as peles, corte ao meio e retire as pevides. Junte à tigela.
Junte o azeite, orégãos e 7 dl de água.
Triture tudo muito bem.
Retifique os temperos e a quantidade de água.
Corte depois o presunto em cubinhos, o restante pimento e o restante pepino. Disponha por cima.
Regue com o azeite e polvilhe com orégãos. Decore a gosto e sirva.