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Gambas picantes
Abra as gambas ao meio no sentido do comprimento, sem separar a cauda da cabeça.
Tempere com sal e pimenta e aloure-as em 150 g de manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
arroz | 1 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
malaguetas | 2 |
sumo de limão | 1 colher de sopa |
alho esmagado | 2 dente |
Manteiga | 200 g |
gambas | 8 |
Preparação
Abra as gambas ao meio no sentido do comprimento, sem separar a cauda da cabeça. Tempere com sal e pimenta e aloure-as em 150 g de manteiga. Quando as gambas estiverem bem louras, retire do lume e regue-as com o sumo de limão. Entretanto, coza o arroz em abundante água com sal. Depois de cozido, escorra-o e junte-lhe a manteiga restante. Sirva as gambas com o arroz e o molho da frigideira.