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Gambas à Chinesa
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Molho de soja | 2 colheres (de sopa) |
Aji-no-Moto | 1 colher (de café) |
Óleo | 6 colheres (de sopa) |
Gambas | 500 gr |
Alho, picado | 1 dente |
Cebola | 1 |
Ervilhas, cozidas | 1 chávena (de chá) |
Caldo de galinha | 1/2 chávena (de chá) |
Farinha de milho | 1 colher (de chá) |
Maizena | 1/2 colher (de chá) |
Sal, pimenta ou picante | q.b. |
Preparação
Descasque as gambas em cru; dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos. Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante aproximadamente 2 minutos em lume forte. Junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos. Deite, depois, o molho de soja, a Maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas. Deixe ferver um pouco até estar apurado. Sirva quente acompanhado com arroz frito. Arroz Frito: Cozinhe o arroz sem o deixar cozer demais. Escorra o arroz e lave com jactos de água para perder a goma. Deixe escorrer até estar completamente enxuto. Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.