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Gambas à Chinesa

Descasque as gambas em cru; dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos

Ingredientes

Molho de soja 2 colheres (de sopa)
Aji-no-Moto 1 colher (de café)
Óleo 6 colheres (de sopa)
Gambas 500 gr
Alho, picado 1 dente
Cebola 1
Ervilhas, cozidas 1 chávena (de chá)
Caldo de galinha 1/2 chávena (de chá)
Farinha de milho 1 colher (de chá)
Maizena 1/2 colher (de chá)
Sal, pimenta ou picante q.b.

Preparação

Descasque as gambas em cru; dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos. Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante aproximadamente 2 minutos em lume forte. Junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos. Deite, depois, o molho de soja, a Maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas. Deixe ferver um pouco até estar apurado. Sirva quente acompanhado com arroz frito. Arroz Frito: Cozinhe o arroz sem o deixar cozer demais. Escorra o arroz e lave com jactos de água para perder a goma. Deixe escorrer até estar completamente enxuto. Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.

Dicas

Servir com bom vinho, em trajes chineses, numa mesa rasa em frente a uma lareira. Decorar a Sala com velas de cheiro a canela.
Receita do parceiro
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