Descasque as gambas em cru; dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos. Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante aproximadamente 2 minutos em lume forte. Junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos. Deite, depois, o molho de soja, a Maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas. Deixe ferver um pouco até estar apurado. Sirva quente acompanhado com arroz frito. Arroz Frito: Cozinhe o arroz sem o deixar cozer demais. Escorra o arroz e lave com jactos de água para perder a goma. Deixe escorrer até estar completamente enxuto. Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.
Dicas
Servir com bom vinho, em trajes chineses, numa mesa rasa em frente a uma lareira. Decorar a Sala com velas de cheiro a canela.