Primeiro corta-se a galinha em pedaços, mas não muito pequenos e depois tempera-se com sal, o alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto
Primeiro corta-se a galinha em pedaços, mas não muito pequenos e depois tempera-se com sal, o alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto. Entretanto, vamos fazendo um refogado com o óleo, a cebola e o tomate. Seguidamente deitamos na panela os pedaços de galinha e o preparado onde esteve a marinar. Vai-se mexendo com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e vamos acrescentando água suficiente para fazer a cozedura. Quando a galinha estiver quase cozida (30 minutos aprox.) acrescenta-se a ginguba moída e mexemos com a colher de pau para desfazer bem, na calda. Rectifica-se os temperos e deixamos cozer mais um pouco até o molho engrossar. Depois de pronta, serve-se acompanhada com funge ou batata doce cozida.