Em destaque
Galinha de ginguba
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho e louro | q.b. |
tomate | 1 |
Sal | q.b. |
óleo | 3 colher de sopa |
cebola | 1 |
Ginguba moída | q.b. |
galinha | 1 |
limão ou copo de vinho branco | 1 |
Preparação
Primeiro corta-se a galinha em pedaços, mas não muito pequenos e depois tempera-se com sal, o alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto. Entretanto, vamos fazendo um refogado com o óleo, a cebola e o tomate. Seguidamente deitamos na panela os pedaços de galinha e o preparado onde esteve a marinar. Vai-se mexendo com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e vamos acrescentando água suficiente para fazer a cozedura. Quando a galinha estiver quase cozida (30 minutos aprox.) acrescenta-se a ginguba moída e mexemos com a colher de pau para desfazer bem, na calda. Rectifica-se os temperos e deixamos cozer mais um pouco até o molho engrossar. Depois de pronta, serve-se acompanhada com funge ou batata doce cozida.