Lava-se e corta-se a galinha em pedaços. Põe-se o amendoim de molho durante uma hora. Pila-se o amendoim e quando estiver quase todo desfeito, como uma papa, espreme-se com água para obter dois litros de leite de amendoim. Ponha este leite numa panela ao lume, mexendo sempre com uma colher-de-pau. Logo que comece a ferver, acrescente o tomate cortado em cubos e a cebola cortada às rodelas; depois junte a galinha e adicione o sal. Uma hora depois retire do lume e sirva quente. Ao invés da galinha pode-se usar carne de vaca, de cabrito, peixe ou camarão. Se usar carne de vaca ou de cabrito, coza um pouco antes de adicionar o amendoim.
Dicas
Leite de Amendoim Existem dois métodos mais comuns para se extrair o leite de amendoim. No primeiro, pila-se o amendoim e peneira-se para se obter a farinha e mistura-se com água; no segundo, coloca-se o amendoim de molho e depois pila-se. Adiciona-se água e coa-se. Pode usar um liquificador para ser mais rápido.