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Galinha Asturiana

de açúcar, sal e pimenta. Depois de tudo bem salteado, adicione os pimentos (que devem ser primeiramente assados) às tirinhas, as gemas cortadas às rodelas e a noz-moscada. Tire o osso do peito da galinha, recheie com o preparado acima indicado, cosendo a abertura para não sair o recheio. Tanto pode rechear uma galinha como um frango, servindo o mesmo recheio. Leve ao forno forte com um bocado de manteiga e um pouco de azeite e deixe assar. Uma vez assada, retire do forno e desengordure o molho, deitando-lhe no caldo o vinho do Porto e a farinha maizena. Quando for servir à mesa, deite um pouco deste molho sobre a galinha.

Ingredientes

Presunto q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
puré de tomate 1 colher
Manteiga 25 g
gemas de ovos cozidos 6
pimentos verdes (grandes) 2
Tiras de toucinho 100 g
fígados de ave 4
galinha tenra 1
pitada de açúcar 1
Caldo 250 ml
cálice de vinho do Porto 1
farinha maizena q.b.

Preparação

Depois de limpa a galinha, como habitualmente, prepare o seguinte recheio: Num tacho,leve a saltear ao lume os fígados com manteiga e o presunto; deite, a seguir, o puré de tomate, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Depois de tudo bem salteado, adicione os pimentos (que devem ser primeiramente assados) às tirinhas, as gemas cortadas às rodelas e a noz-moscada. Tire o osso do peito da galinha, recheie com o preparado acima indicado, cosendo a abertura para não sair o recheio. Tanto pode rechear uma galinha como um frango, servindo o mesmo recheio. Leve ao forno forte com um bocado de manteiga e um pouco de azeite e deixe assar. Uma vez assada, retire do forno e desengordure o molho, deitando-lhe no caldo o vinho do Porto e a farinha maizena. Quando for servir à mesa, deite um pouco deste molho sobre a galinha.

Dicas

Sirva com puré de batata.
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Comunidade

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