Em destaque
Galinha Asturiana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Presunto | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
puré de tomate | 1 colher |
Manteiga | 25 g |
gemas de ovos cozidos | 6 |
pimentos verdes (grandes) | 2 |
Tiras de toucinho | 100 g |
fígados de ave | 4 |
galinha tenra | 1 |
pitada de açúcar | 1 |
Caldo | 250 ml |
cálice de vinho do Porto | 1 |
farinha maizena | q.b. |
Preparação
Depois de limpa a galinha, como habitualmente, prepare o seguinte recheio: Num tacho,leve a saltear ao lume os fígados com manteiga e o presunto; deite, a seguir, o puré de tomate, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Depois de tudo bem salteado, adicione os pimentos (que devem ser primeiramente assados) às tirinhas, as gemas cortadas às rodelas e a noz-moscada. Tire o osso do peito da galinha, recheie com o preparado acima indicado, cosendo a abertura para não sair o recheio. Tanto pode rechear uma galinha como um frango, servindo o mesmo recheio. Leve ao forno forte com um bocado de manteiga e um pouco de azeite e deixe assar. Uma vez assada, retire do forno e desengordure o molho, deitando-lhe no caldo o vinho do Porto e a farinha maizena. Quando for servir à mesa, deite um pouco deste molho sobre a galinha.