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Galinha à Zambeziana
Lave o frango e deixe escorrer.
Rale o coco para dentro de um recipiente e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Coco | 1 |
Alho | 6 dente |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Preparação
Lave o frango e deixe escorrer. Rale o coco para dentro de um recipiente e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria. De seguida mexa muito bem até ficar um leite mais ao menos cremoso e deixe arrefecer. Aproveite para picar o alho e o sal num almofariz. Tempere o frango, colocando num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. De seguida deite a meia quantidade do leite do coco e deixe de melho por meia hora. À parte, numa tijela junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Assa-se ou grelha-se a galinha lentamente no forno e vai-se regando com o preparado do leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir. Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao preparado.
Dicas
Acompanhe com arroz ou batata frita.