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Galinha à Zambeziana

Lave o frango e deixe escorrer. Rale o coco para dentro de um recipiente e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria
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Ingredientes

Frango 1
Coco 1
Alho 6 dente
Louro 1 folha
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação

Lave o frango e deixe escorrer. Rale o coco para dentro de um recipiente e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria. De seguida mexa muito bem até ficar um leite mais ao menos cremoso e deixe arrefecer. Aproveite para picar o alho e o sal num almofariz. Tempere o frango, colocando num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. De seguida deite a meia quantidade do leite do coco e deixe de melho por meia hora. À parte, numa tijela junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Assa-se ou grelha-se a galinha lentamente no forno e vai-se regando com o preparado do leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir. Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao preparado.

Dicas

Acompanhe com arroz ou batata frita.
Receita do parceiro

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