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Galinha à Cafreal
Abre-se a galinha pelas costas, espalmando-a de seguida.
Mistura-se o azeite, o sal, o sumo de limão, a pimenta, o alho e o piri-piri.
Tempera-se a galinha com uma boa porção da mistura
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Galinha | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Limão | 1/2 limão |
Piri-piri | 4 |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | 1 colher de chá |
Alho | 4 dentes picados |
Preparação
Abre-se a galinha pelas costas, espalmando-a de seguida. Mistura-se o azeite, o sal, o sumo de limão, a pimenta, o alho e o piri-piri. Tempera-se a galinha com uma boa porção da mistura. Leva-se a galinha a grelhar, virando-a de vez em quando. Utiliza-se o resto da mistura para untar a galinha enquanto grelha. Deve ficar bem picante.
Dicas
Cortar o piri-piri fresco ao comprido e ao meio, retirar os caules e sementes da baga, e utiliza-lo em pedaços ou às fatias finas. Lavar bem as mãos, para retirar os óleos do piri-piri pois podem fazer mal.