Em destaque
Galette de Rois
A versão francesa do bolo rei original e que inspirou a receita portuguesa
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 2 Embalagens |
Manteiga (derretida no micro-ondas) | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Ovos inteiros | 2 |
Ovo (gema) | 1 |
Amêndoa moída em pó | 125 g |
Rum | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com papel vegetal e coloque o conteúdo de uma das embalagens da massa folhada no fundo, fazendo uns furos na base com um garfo.
Misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, coloque depois os ovos um a um e a amêndoa. Volte a mexer e por fim acrescente a colher de rum.
Verta tudo sobre a massa folhada e, com cuidado, coloque o conteúdo da outra embalagem da massa sobre a amêndoa, fechando bem as pontas com ajuda de água.
Pincele a gema por cima da massa folhada e coloque no forno durante 30 minutos ou até a massa folhada atingir uma cor como a da imagem. Está pronto.