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Galette de maçã, noz e gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral | 145 g |
Farinha de trigo branca | 190 g |
Sal fino | 3 g |
Açúcar amarelo | 75 g |
Azeite | 100 ml |
Água fria | 75 ml |
Recheio
Maçãs pequenas | 14 |
Limão (sumo) | 1 |
Açúcar mascavado escuro | 100 g |
Nata de soja | 100 ml |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Miolo de noz | 35 g |
Preparação
Massa
Começar por elaborar a massa. Juntar as farinhas, o açúcar e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
Verter metade do azeite e amassar; quando estiver incorporado, adicionar o restante azeite. Ir juntando a água aos poucos, até obter uma bola de massa suficientemente elástica, mas sem ser demasiado húmida. A quantidade de água pode variar consoante o tipo de farinha usado, por isso não colocar toda a quantidade caso obtenha a consistência desejada com menos quantidade.
Enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas. Retirar do frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Descascar e descaroçar as maçãs, cortando-as em rodelas. Regar com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o açúcar escuro até derreter.
Retirar do lume e adicionar a nata de soja, sem parar de mexer. Juntar o gengibre e envolver bem. Reservar.
Com o rolo da massa, estender a massa, formando um círculo para uma galette grande, ou dividir em duas partes e formar dois círculos, para duas galettes pequenas.
Dividir as rodelas de maçã entre as duas galettes, deixando uma margem suficientemente grande para se poder dobrar. Regar com o caramelo de gengibre, salpicar com o miolo de noz partido e dobrar as margens sobre as maçãs.
Levar ao forno a 190ºC durante 30 minutos, até ganhar uma cor dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.