Em destaque
Galette de Cereja e Amêndoa
O recheio doce e colorido da fruta é surpreendente nesta tarte de origem francesa
Gastronomia | Tradicional Francesa |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada redonda | 2 Embalagens |
Cerejas descaroçadas | 300 g |
Açúcar mascavado | 150 g |
Sumo de limão | 1 |
Ovos | 2 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amêndoa lascada | 125 g |
Maisena | 2 colheres de sopa |
Gema para pincelar | 1 |
Preparação
Forre uma tarteira com o papel vegetal e coloque a massa folhada. Pique-a com um garfo e reserve.
Num tachinho junte as cerejas, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.
Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao preparado de cerejas. Deixe engrossar um pouco, adicione a amêndoa, os dois ovos batidos e a manteiga. Envolva bem e deixe cozer lentamente 5 minutos para cozinhar os ovos. Deixe arrefecer até estar morno.
Coloque a mistura na tarteira, sobre a massa folhada, e cubra com a outra placa de massa, dobrando os bordos. Pincele com a gema desfeita num bocadinho de água.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinha. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.