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Galette de alperce e amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha T. 65 | 180 g |
Amêndoa moída | 40 g |
Gema | 1 |
Azeite | 25 ml |
Açúcar amarelo | 40 g |
Sal | 1/2 colher de café |
Água fria | 1 colher de sopa |
Pasta de baunilha | 1 colher de café |
Recheio | |
Alperces maduros | 400 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Compota de alperce | 2 colheres de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Maizena | 1 colher de sopa |
Amêndoa moída | 2 colheres de sopa |
Pistácios | para decorar |
Preparação
Massa
Thermomix-Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo, exceto a água e misturar 20seg/vel.4. Juntar a água, aos poucos pelo bocal, somente o necessário para conseguir formar uma bola (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 30 min.
Tradicional: Num recipiente, misturar a farinha com o açúcar, o sal e a amêndoa moída. Juntar o azeite, a baunilha e a gema e misturar com as mãos, juntando água fria caso necessário, até conseguir formar uma bola. (Se necessário juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 30min.
Recheio
Cortar os alperces em fatias regulares, não muito grossas. Num tachinho aquecer o mel com o doce de alperce e a água até obter uma calda meio líquida e deixar arrefecer um pouco.
Estender finamente a massa em forma de um círculo grande num tabuleiro forrado com papel vegetal. Misturar numa tacinha a amêndoa moída com a maizena e polvilhar com esta mistura a base da massa deixando uma margem de 2cm à volta.
Distribuir os alperces deixando 2cm de massa nas extremidades. Pincelar bem a fruta com a calda. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 a 45 minutos, até a massa ficar dourada e a fruta tenra. Pincelar novamente com o resto da calda.
Se preferir bem doce, polvilhar com açúcar em pó. Decorar com pistácios moídos.