Em destaque

Fusilli com molho de queijo e bacon

Ideal para aqueles dias da semana em que as ideias para uma refeição teimam em não surgir.
Uma sugestão do blogue

Ingredientes

Fusilli 250 g
Azeite um fio generoso
Tiras de bacon fumado 1 embalagem
Cebolinho cortado às rodelas 2 talos

Cobertura

Queijo azul (ex. Roquefort) usar a gosto
Pão ralado usar a gosto

Molho de queijo

Manteiga 1 colher de sopa
Farinha 1 colher de sopa
Leite magro 150 ml
Natas (ex. soja) 170 ml
Noz-moscada q.b. (considere que tem um sabor intenso)
Mostarda 1 colher de chá
Queijo Parmesão, ralado 1 chávena almoçadeira

Preparação

Num tacho, coza a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e frite as tiras de bacon. Quando começar a alourar, acrescente os talos de cebolinho, deixe amolecer uns minutos e reserve.

De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.

Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque