Em destaque
Fusilli com brócolos e salmão ao vapor
Para uma refeição de marmita saborosa, colorida e saudável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de salmão | 2 |
Brócolos | 1 ramo |
Fusilli | 400 g |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Preparação
Colocar água num tacho e levar ao lume.
Assim que a água começar a ferver, adicionar a massa e o sal.
Colocar os lombos de salmão e os brócolos devidamente lavados e arranjados na cesta de inox própria para cozer a vapor.
Colocar a cesta de inox com os legumes e com o salmão por cima do tacho e tapar com o testo.
Deixar cozer a massa, os brócolos e o salmão durante oito minutos. (Sobre a cozedura da massa, ver esta publicação).
Assim que a massa estiver al dente, retirar, muito bem, a água da cozedura.
Envolver os brócolos e o salmão cortados em pequenos pedaços com o fusilli cozido.
Antes de servir, temperar com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora, sumo e raspa de limão.
Dicas
q.b.