Em destaque
Fudge marmoreado com romã
Pode utilizar o chocolate que mais gostar. Para uma versão mais doce, incorpore chocolate de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Chocolate negro (ex. 70% de cacau) | 250 g |
Chocolate Branco | 250 g |
Leite Condensado | 1 lata |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Romã grande | 1 unidade |
Preparação
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o ligeiramente com um pouco de óleo.
Num recipiente leve ao micro-ondas o chocolate negro, uma colher de manteiga e meia lata de leite condensado. Deixe derreter totalmente até obter uma mistura cremosa. Num outro recipiente faça o mesmo com o chocolate branco. Adicione 1/3 das sementes de romã à mistura de chocolate negro e outro terço à mistura de chocolate branco.
Deposite alternadamente colheradas do chocolate negro e do chocolate branco como se de um xadrez se tratasse. Com a ajuda de uma faca misture um pouco os dois chocolates criando um efeito marmoreado.
Espalhe a restante romã pela superfície e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas antes de cortar.
Dicas
É fundamental que o fudge fique no frigorífico durante pelo menos duas horas antes de ser cortado para que não se parta.