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Frutos do bosque com mousse de mascarpone
Misture o mascarpone com o vinho do Porto. Separe as gemas das claras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Adoçante para culinária Espiga | 4 colheres de sopa |
Mascarpone | 125 g |
Ovo | 3 |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Frutos do bosque variados | q.b. |
Preparação
Misture o mascarpone com o vinho do Porto. Separe as gemas das claras. Junte as gemas e o adoçante, batendo até triplicar o volume e adicione, aos poucos, a mistura do queijo, batendo sempre até obter uma mistura fofa. Bata as claras em castelo com o sal e junte-as à mistura anterior, envolvendo delicadamente. Leve ao frio. Antes de servir, deite em tacinhas camadas alternadas do creme e os frutos do bosque lavados e escorridos. Sirva bem fresco.
Dicas
Esta receita é uma sugestão da marca Espiga.
Receita do parceiro
Espiga