Em destaque
Frango tentação
Coloque a baunilha numa tigela pequena e as sultanas em outra tigela pequena.
Deite metade do Xerez sobre a baunilha e sultanas.
Deixe a macerar durante 30 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango, sem osso, abertos ao meio | 4 peito |
Baunilha, divididas longitudinalmente | 2 vagen |
Sultanas | 2 colheres (de sopa) |
Xerez | 60 ml |
Manteiga sem sal | 50 gr |
Cebola grande, cortada em fatias finas | 1 |
Farinha | 2 1/2 colheres (de sopa) |
Caldo de galinha | 480 ml |
Preparação
Coloque a baunilha numa tigela pequena e as sultanas em outra tigela pequena. Deite metade do Xerez sobre a baunilha e sultanas. Deixe a macerar durante 30 minutos. Aquecer a manteiga em uma frigideira; adicione o frango e salteie durante 5 minutos de cada lado. Retire o frango da frigideira e reserve. Coloque a cebola na frigideira e deixe saltear até ficar transparente. Adicione a farinha mexendo continuamente. Cozinhe até que a farinha fique dourada. Adicione o caldo de galinha continuando sempre a mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Reduza o calor; adicione os pedaços de frango, baunilha e as passas com o Xerez onde elas foram imersas. Continue a cozinhar com o lume mais baixo por 15 minutos.
Dicas
Servir com arroz jasmin
Receita do parceiro
Comunidade