Em destaque

Frango tentação

Coloque a baunilha numa tigela pequena e as sultanas em outra tigela pequena. Deite metade do Xerez sobre a baunilha e sultanas. Deixe a macerar durante 30 minutos

Ingredientes

Frango, sem osso, abertos ao meio 4 peito
Baunilha, divididas longitudinalmente 2 vagen
Sultanas 2 colheres (de sopa)
Xerez 60 ml
Manteiga sem sal 50 gr
Cebola grande, cortada em fatias finas 1
Farinha 2 1/2 colheres (de sopa)
Caldo de galinha 480 ml

Preparação

Coloque a baunilha numa tigela pequena e as sultanas em outra tigela pequena. Deite metade do Xerez sobre a baunilha e sultanas. Deixe a macerar durante 30 minutos. Aquecer a manteiga em uma frigideira; adicione o frango e salteie durante 5 minutos de cada lado. Retire o frango da frigideira e reserve. Coloque a cebola na frigideira e deixe saltear até ficar transparente. Adicione a farinha mexendo continuamente. Cozinhe até que a farinha fique dourada. Adicione o caldo de galinha continuando sempre a mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Reduza o calor; adicione os pedaços de frango, baunilha e as passas com o Xerez onde elas foram imersas. Continue a cozinhar com o lume mais baixo por 15 minutos.

Dicas

Servir com arroz jasmin
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque