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Frango satay
Gastronomia | Tailandesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Malagueta picada | 2 |
Cebola picada | 1 |
Gengibre picado | 1 colher de sopa |
Alho picado | 1 dente |
Erva-príncipe picada | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 |
Leite de coco | 3 colheres de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Peitos de frango cortados em pedaços | 4 |
Molho de amendoim | |
Amendoim | 250 g |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Alho | 2 dente |
Malagueta picada | 2 |
Água | 250 ml |
Açúcar | 1/2 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Deite todos os temperos num copo misturador e triture até obter uma pasta homogénea. Ponha os pedaços de frango a marinar durante duas horas.
Coloque o frango em espetos e grelhe a temperatura média, cerca de 5 minutos de cada lado, regando frequentemente a carne com o molho da marinada.
Molho de amendoim:
Descasque e pele o amendoim. Triture na picadora.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a malagueta. Deixe cozinhar e junte a água a pouco e pouco. Adicione o amendoim triturado, o açúcar e o sal, mexendo sempre. Deixe em lume brando até ficar consistente. No final acrescenteo sumo de limão, mexa e sirva com os espetos de frango.
Dicas
Sirva com salada e arroz tailandês.