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Frango satay

Ingredientes

Malagueta picada 2
Cebola picada 1
Gengibre picado 1 colher de sopa
Alho picado 1 dente
Erva-príncipe picada 1 colher de sopa
Sumo de limão 1
Leite de coco 3 colheres de sopa
Molho de soja 1 colher de sopa
Peitos de frango cortados em pedaços 4
Molho de amendoim
Amendoim 250 g
Óleo de amendoim 2 colheres de sopa
Cebola picada 1
Alho 2 dente
Malagueta picada 2
Água 250 ml
Açúcar 1/2 colher de café
Sal 1 colher de café
Sumo de limão 1 colher de sopa

Preparação

Deite todos os temperos num copo misturador e triture até obter uma pasta homogénea. Ponha os pedaços de frango a marinar durante duas horas.
Coloque o frango em espetos e grelhe a temperatura média, cerca de 5 minutos de cada lado, regando frequentemente a carne com o molho da marinada.
 
Molho de amendoim:
Descasque e pele o amendoim. Triture na picadora.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a malagueta. Deixe cozinhar e junte a água a pouco e pouco. Adicione o amendoim triturado, o açúcar e o sal, mexendo sempre. Deixe em lume brando até ficar consistente. No final acrescenteo sumo de limão, mexa e sirva com os espetos de frango.

Dicas

Sirva com salada e arroz tailandês.
Receita do parceiro

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