Em destaque
Frango salteado com massa lamen, espinafres e alho francês biológicos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Internacional Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Acompanhamento | |
Massa Lamen | 120 gr |
Alho francês | 50 gr |
Rebentos de soja | 50 gr |
Espinafres | 100 gr |
Azeite | 15 ml |
sal | 1 gr |
Caldo de galinha branco caseiro | |
Carcaças de galinha | 5 uni. |
Cenouras | 50 gr |
Cebolas | 50 gr |
Alho francês | 50 gr |
Aipo | 50 gr |
Pimenta preta em grão | 1 gr |
Coentros em grão | 1 gr |
Cravo da Índia | 1 gr |
Proteína | |
Peito ou coxa de frango sem pele | 200 gr |
Molho de Shoyu | 50 ml |
Molho de Tonkatsu | 50 ml |
Sal | 1 gr |
Pimenta | 1 gr |
Preparação
Caldo de galinha:
Colocar os ingredientes numa panela e juntar água até cobrir.
Levantar fervura e de seguida colocar em lume brando.
Deixar ficar apurar durante 2 horas.
Acompanhamento:
Lavar bem o alho francês e cortar em juliana bem fina a parte branca no sentido longitudinal.
Aquecer azeite numa frigideira até atingir 120 graus e de seguida fritar o alho francês.
Cozer a massa em água com sal.
Proteína:
Saltear os espinafres e os rebentos de soja num sauté com um fio de azeite.
Temperar o frango com sal e pimenta e corar de seguida num sauté com um pouco de azeite.
Acabar a cozedura do frango no caldo de galinha juntamente com o molho de soja e tonkatsu aproximadamente por 15 minutos.
Empratamento:
Colocar num prato um pouco de caldo onde o frango cozeu, depois um pouco de massa, de seguida os espinafres e por fim o frango fatiado e o alho francês.
Bom apetite!