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Frango salteado com crosta de massa folhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | |
Peito de frango cortado às tiras | 800 g |
Cebola vermelha picada | 1 |
Alho esmagado | 2 dente |
Cogumelos selvagens fatiados | 400 g |
Vinho branco | 100 ml |
Caldo de galinha | 100 ml |
Natas frescas | 1 pacote |
Salsa picada | 1 mão cheia |
Massa folhada pronta e esticada | 1 embalagem |
Gema (para pincelar) | 1 |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque uma frigideira grande com um fio de azeite em lume alto. Quando muito quente, adicione o frango, tempere e deixe dourar durante 3 minutos. Retire o frango e reserve.
Volte a colocar a frigideira em lume alto. Adicione mais azeite, a cebola, alho e cogumelos. Cozinhe por 2 minutos. Junte o vinho e caldo e deixe borbulhar até reduzir por metade. Adicione as natas e salsa, deixe levantar fervura de novo e tempere. Junte o frango e misture. Divida por entre 4 ramekins.
Corte a massa folhada de maneira a ficar ligeiramente maior que o topo do ramekin. Coloque por cima, pincele com a gema de ovo, polvilhe com um pouco de flor de sal e leve ao forno por 15 a 20 minutos até à massa ficar dourada e estaladiça.