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Frango salteado com batatas, azeitonas e xerez
Este salteado rápido e suculento é um prato caseiro, rústico e substancial que nos satisfaz realmente.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango, desossadas e sem pele | 4 |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Azeite Virgem Extra | 4 colheres de sopa |
Dentes de alho grandes, finamente fatiados | 4 |
Batatas cerosas pequenas, cozidas e cortadas aos quartos | 2 |
Azeitonas Verdes | 8 |
Xerez seco de boa qualidade (como o fino) | 125 ml |
Brandy | 1 colher de sopa |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Casca de laranja ralada | 1/2 |
Preparação
Corte cada coxa de frango em quatro pedaços, tempere com sal e pimenta e passe por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o alho até começar a alourar. Retire e reserve, depois junte o frango.
Frite durante três minutos de cada lado ou até estar cozido. Volte a deitar o alho na frigideira e junte as batatas e as azeitonas.
Deite o xerez e o brandy, flambeie ou deixe o álcool evaporar-se até só restar uma a duas colheres de sopa na frigideira. Incorpore a salsa e a casca de laranja ralada. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)